top of page

Aviso de Privacidad

CONDICIONES DE USO DE LA WEB

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS EN POSESIÓN DE PARTICULARES

A efecto de garantizar el principio de información, la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los titulares, Fátima Justo conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y en su carácter de responsable sobre el tratamiento de datos personales, informa a los titulares (en lo sucesivo “Usuarios”) de su página web (en lo sucesivo el “Portal”) acerca de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales que aplicará para el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que los Usuarios faciliten voluntariamente.


Fátima Justo también podrá recabar la dirección de IP de los Usuarios para administrar el Portal. Una dirección de IP es un número que se le asigna a una computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas.


En términos de la Ley, a acceder al Portal y proporcionar sus datos personales a Fátima Justo, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad.


En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley, Fátima Justo pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento disponible en nuestra página de Internet.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

El Usuario, al proporcionar a Fátima Justo sus datos personales a través de los formularios electrónicos del Portal, consiente expresamente este Aviso de Privacidad y permite a Fátima Justo tratar esos datos conforme los términos de este Aviso de Privacidad, Política de Privacidad y Protección de Datos en Posesión de Particulares. El Usuario autoriza a Fátima Justo a proporcionar información sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando esté previsto en una ley; (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; o (vi) se dicte resolución de autoridad competente; (vii) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte; (viii) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (ix) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; (x) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular; y (xi) cuando lo soliciten sus socios comerciales, técnicos o estratégicos, con la finalidad de ofrecer mejores contenidos y servicios al Usuario. 

REGISTRO

Antes de registrase en Fátima Justo, el Usuario deberá leer este Aviso de Privacidad, Política de Privacidad y Protección de Datos en Posesión de Particulares y aceptarla marcando la casilla en el formulario de registro de Fátima Justo. Al rellenar el formulario deberán proporcionar los siguientes datos reales: nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfono, contacto de emergencia y campos no obligatorios de cumpleaños, dirección, género, sitios personales y clases favoritas.


El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados a Fátima Justo debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que Fátima Justo o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. 

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

Fátima Justo manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, concretamente con la Ley y demás legislación aplicable, tal y como sea modificada en cada momento.
Al registrarse en la Plataforma, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal que formarán parte de una base de datos, titularidad de Fátima Justocon la finalidad de gestionar la relación con el Usuario, así como para mantenerle informado sobre las novedades, productos, ofertas y servicios de Fátima Justopor cualquier canal, incluido el electrónico. 

UTILIZACIÓN DE LOS DATOS

Al registrarse en la Plataforma, el Usuario autoriza expresamente a Fátima Justo a utilizar sus datos personales para análisis estadísticos internos o para cualquier otra función de investigación que Fátima Justopudiese llevar a cabo con el fin de seguir mejorando sus productos, servicios y el Portal. Lo anterior con la única finalidad de realizar de manera adecuada las actividades y prestación de los servicios, incluyendo, personalizar, brindar y mejorar nuestros servicios, establecer una cuenta de usuario y un perfil, contactarlo lo anterior para poder satisfacer sus solicitudes de ciertos productos y servicios, y para analizar cómo usted utiliza los servicios. Fátima Justono almacenará datos bancarios.


Además, el Usuario permite expresamente a Fátima Justoa recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.


Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario cede a Fátima Justo la titularidad sobre la información relativa a la utilización del producto por parte del Usuario, y autoriza a Fátima Justo a hacer uso de dicha información en la manera que estime conveniente.

I) ¿Para qué fines serán utilizados los datos personales?
Los datos personales que sean recabados seran utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
A) Proveer los servicios y productos que ha solicitado
B) Evaluar la calidad del servicio que brindamos
C) Comunicarle sobre cambios en los mismos
D) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos
E) Dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
A) Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos
B) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Escribir un correo a ___________________ el asunto “Protección de datos”.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

II) ¿Qué datos personales serán los utilizados para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos laborales
• Datos académicos
• Medicamentos usados anteriormente o en la actualidad

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
• Datos de salud 

III) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: · Escribir un correo a psic.fatimajusto@gmail.com con el asunto “Protección de datos”. 

MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD

Fátima Justo, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido a la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Fátima Justo cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de los datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.


No obstante, es importante tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Fátima Justo no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma, Fátima Justono se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos u otros medios.


Fátima Justo no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario proporcione a través de boletines o chats, así como la información que obtenga a través de cookies, o cualquier otra información que no haya sido directamente entregada a Fátima Justo.


A efecto de estar en posibilidad de dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, cuando a juicio de Fátima Justo sea necesario, se podrá efectuar la transferencia de ciertos datos personales de los usuarios a favor de terceros, comprometiéndose en todo caso Fátima Justo a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que tanto la Ley como este Aviso de Privacidad sean respetados en todo momento por él o los terceros a los que Fátima Justo transfiera los datos personales.


En este sentido, Fátima Justo podrá realizar la transferencia de sus datos personales, entre otros, a sus empresas subsidiarias y afiliadas, autoridades y organismos auto regulatorios y a terceros prestadores de los servicios necesarios para su debida operación y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.


Salvo que usted manifieste su oposición, se entenderá que otorga su consentimiento a Fátima Justo para transferir a terceros sus datos personales, siempre que ello sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, en el entendido que el tercero receptor asumirá las mismas responsabilidades y/u obligaciones de Fátima Justo derivadas del presente Aviso de Privacidad, debiendo respetar el mismo en todo momento. 

EJERCICIO DE DERECHOS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, a partir del 06 de enero de 2018, el Usuario tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a sus datos personales en poder de Fátima Justo, rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o estén incompletos, instruirnos a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o haya finalizado la relación contractual con Fátima Justo, así como a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.


Asimismo, el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) antes referidos, en cumplimiento de lo establecido en la Ley.


El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito dirigido a psic.fatimajusto@gmail.com deberá incluir lo siguiente:
• Nombre completo y domicilio o cualquier otro medio para comunicar la respuesta;
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos;
• Firma del titular de los derechos en cuestión;
• Ir dirigido a psic.fatimajusto@gmail.com
• Adjuntar copia de documentación que acredite la identidad del titular de los derechos y/o de su representante legal; y
• Tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

La solicitud debe enviarse a Fátima Justoal correo electrónico: psic.fatimajusto@gmail.com  indicando en el asunto del email “Protección de datos”. Fátima Justo comunicará al Usuario, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada. Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, Fátima Justo tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud. 

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En adición a los derechos antes mencionados, usted tendrá, en todo momento, el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad.
A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra Unidad Especializada de Atención al Usuario a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, cuando sean aplicables. 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Asimismo, tendrá, en todo momento, el derecho de revocar el consentimiento otorgado a Fátima Justopara el tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido en este Aviso de Privacidad, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación.
A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra Unidad Especializada de Atención al Usuario a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, cuando sean aplicables. 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Fátima Justose reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad ya sea como consecuencia de reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos, prácticas del mercado u otros. Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que usted no exprese su inconformidad con las mismas dentro de un plazo de 3 (tres) días contados a partir de que las mismas se hayan efectuado.
Las modificaciones o actualizaciones serán incorporadas al presente Aviso de Privacidad y estarán disponibles en nuestra página de Internet, o bien, se le harán llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 

QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de Fátima Justo y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de Internet www.inai.org.mx


De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Fátma Justo y (b) autorizo de forma expresa a Fátima Justorecabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo. 

bottom of page